La ricetta di oggi l’ho gentilmente rubata alla mia amica Amanda, davvero bravissima nel fare i dolci. Questi biscotti non sono dolcissimi, il vinsanto dona un retrogusto agro/salato davvero molto piacevole, poi sì sa con le gocce di cioccolato la vita ha tutta un’altra prospettiva.
Questi gli ingredienti: 500 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 ml di olio di semi di mais, 200 ml di vinsanto, 150 gr di gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.
Il procedimento è davvero veloce ma efficace. Mescoliamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ma grumoso. Con un cucchiaio formiamo dei piccoli mucchietti su un vassoio con carta da forno e inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti, il tempo di cottura sarà determinato dal colorito dorato dei biscotti. Fateli raffreddare, serviteli con un bicchierino di vinsanto e… Il piatto è servito!