ROTELLA – Le innovazioni o sviluppo tecnologico, nel settore zootecnico-alimentare, contribuiscono spesso al benessere della gente ovvero dei consumatori. Organizzato dalla società cooperativa agricola “La Comune”, si tratta di un ciclo di incontri e dibattiti. I lavori all’ordine del giorno: “Bilancio di un anno di qualità”.
IL DIBATTITO – L’apertura oggi alle 15 a Rotella c.da Valle, 2, coordinaerà Teodoro Bolognini, responsabile Agroalimentare Legacoop Marche, dopo i saluti di Adriano Federici, presidente della Camera di Commercio di Ascoli Piceno. La presentazione è affidata a Luigi Borraccini, presidente della cooperativa. “La cooperativa, che associa ben 37 produttori agricoli del compressorio – spiegano i diretti interessati – e che si avvale di un allevamento di 300 mucche di razza pezzata rossa e che produce 3.500 litri di latte al giorno, da un anno, sta realizzando un’esperienza, unica nelle Marche, resa possibile da un impianto innovativo, costruito con i benefici del P.s.r. che confeziona, in apposite bottiglie, il latte appena munto. Ricco di sostanze nutritive e sottoposto al solo processo di pastorizzazione, questo latte è l’ideale per l’alimentazione dei bambini, per la preparazione dei cappuccini o il consumo fresco nonchè per la preparazione di ottimi gelati”.