Un’originale e gustosissima variante del classico pesto genovese. A molti non piace il pesto per il forte sapore di basilico, ma con questo il risultato è assicurato!
Questi gli ingredienti:350 gr di penne rigate, 100 gr di pistacchi sgusciati, 100 gr di pinoli, 50 gr di rucola, 200 gr di pomodorini ciliegini, parmigiano grattugiato, olio, aglio, sale, pepe.
Mentre attendiamo che l’acqua bolla per cuocere la pasta, procediamo con la preparazione del pesto tritando nel mixer, i pistacchi, i pinoli, il parmigiano, la rucola e 1 spicchio d’aglio, il tutto amalgamato con olio e aiutandoci con un cucchiaio di acqua di cottura. A parte soffriggiamo uno spicchio d’aglio e rosoliamo i pomodorini tagliati a spicchio. Cotta la pasta condiamo con il pesto, mettiamo sopra un abbondante cucchiaio di pomodorini, spolveriamo di parmigiano e… Il piatto è servito!