Articolo
Testo articolo principale

Ecco una ricetta perfetta per questo periodo di inizio autunno, una golosa crostata di fichi e mele… da svenimento!

Questi gli ingredienti:1/2 panetto di lievito, 250 gr di farina, 2 mele, 4 fichi, 50 gr di burro, zucchero, latte, acqua, olio, zucchero a velo, sale.

 

Sbriciolare il lievito nella farina, uniamo il burro fuso e 4 cucchiai di zucchero. Impastiamo bene il tutto aggiungendo gradualmente il latte affinché l’impasto sia compatto ma non troppo duro. Stendiamo la pasta e formiamo due dischi, foderiamo la tortiera con la carta da forno e disponiamo la base ricoprendola con le mele e i fichi tagliati a tocchetti, spolverizziamo con 2 cucchiai di zucchero e copriamo con l’altro disco di pasta, chiudendo bene i bordi. Lucidiamo la pasta con un composto di acqua, zucchero e olio, inseriamo il tutto in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa. A cottura ultimata lasciamola raffreddare, spolveriamo con lo zucchero a velo e… Il piatto è servito!