Articolo
Testo articolo principale

Finalmente è arrivata la stagione dei funghi e voglio proporvi un primo piatto con i finferli! Vi voglio consigliare un primo molto gustoso e classico. I tagliolini in bianco con finferli e piselli sono molto appetitosi, si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo.

Ingredienti

  • 4 etti di fettuccine
  • 2 etti di funghi finferli o galletti
  • 2 etti di piselli
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio EVO q.b.

La ricetta dei taglioni con i finferli

Soffriggete lo spicchio d’aglio nell’olio, fatelo rosolare e poi toglietelo. Aggiungete i funghi – precedentemente ben puliti dalla terra – e i piselli, poi aggiustate di sale. Fate rosolare velocemente, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e continuate la cottura, se necessario allungate ancora con acqua. Assaggiate e salate. Procedete fino a cottura ultimata a fuoco lento.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e al bollore aggiungete i tagliolini.

Una volta cotti, scolateli e aggiungeteli al condimento, poi fateli mantecare a fuoco moderato. Spolverate con del prezzemolo tritato finemente e aggiungete del peperoncino. Il piatto è pronto e servitelo ben caldo! Buon appetito!

TAG: , ,