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Buon Natale amici! Siamo nel pieno delle festività ed oggi vi consiglio una ricetta da leccarsi i baffi! I cannelloni al sugo sono un ottimo primo piatto e un pasto unico, potete accompagnarli con delle verdure. Quando li preparo solitamente ne faccio in abbondanza in modo da poterli congelare dato che la preparazione richiede del tempo ed è elaborata. È molto comodo acquistare le vaschette di alluminio di grandezze variabili a seconda delle esigenze per avere sempre un buon primo piatto per la domenica o per eventuali ospiti improvvisi!

Dose:

20 cannelloni per 5 persone

Tempi di preparazione:

2 ore

Tempi di cottura:

1 ora e mezza

Ingredienti:

  •  Pasta all’uovo fresca tagliata a quadri per fare i cannelloni, 20 pezzi
  • 300 gr di carne mista da spezzatino (pollo maiale e manzo)
  • 1 uovo
  • 250 gr di salsa di pomodoro
  • Besciamella q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Sedano q.b.
  • Carota q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

COME SI FANNO I CANNELLONI:

Per il ripieno:

Mettete lo spezzatino nella pentola insieme ad olio e agli odori spezzettati grossolanamente poi salate. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza. Quando è rosolata spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Successivamente macinatela con un trita carne compresi gli odori e aggiungete l’uovo, del parmigiano e la noce moscata. Impastate il tutto con le mani fino a far diventare il composto omogeneo.

Per il sugo:

Preparate un semplice sugo al pomodoro con olio e sale facendolo cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco leggero.

Cottura della sfoglia:

In una pentola capiente fate bollire dell’acqua salata. Quando raggiunge l’ebollizione immergete poche alla volta le sfoglie di pasta e lasciatele ammorbidire per circa un minuto poi scolatele. Immergetele subito in acqua fredda per qualche secondo e poi adagiatele sopra un canovaccio steso su di un tavolo in modo da farle asciugare.

Per i cannelloni:

Procedete a riempire i cannelloni. Prendete la soglia e mettete una striscia di impasto vicino ad un lato e arrotolate. Ripetete l’operazione per tutte le sfoglie. Prendete una teglia, ungetela con del burro e disponetevi uno strato di cannelloni poi copriteli con della besciamella, del sugo e una spolverata di parmigiano. Fate un altro strato. Io solitamente non ne faccio più di due.

Per la cottura:

Inserite la teglia nel forno già caldo e fate cuocere per circa 20 minuti.

Il piatto è pronto! Buon appetito!

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