Gli involtini di melanzane sono perfetti per questo inizio d’estate. Ideali per un aperitivo, un antipasto o comunque come piatto unico!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 melanzane
- 3 scatole di tonno da 80 gr
- capperi sotto sale q.b.
- 4 Acciughe sotto sale
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO – Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro e grigliatele. Adagiatele su un piatto da portata per farle raffreddare e salatele leggermente. Per il ripieno pulite le acciughe dalla lisca, sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso e tritateli insieme a prezzemolo, peperoncino e aglio. Unite in una ciotola il tutto insieme al tonno (sgocciolato dall’olio) e amalgamate. Procedete a farcire ogni fetta di melanzana e ad arrotolarla come se fosse un involtino. Il piatto è pronto, buon appetito!