Ricetta veloce per una serata in compagnia. Ottimi anche freddi!
Questi gli ingredienti: 1 base di pasta brisée, 400 gr di zucchine, 125 gr di mozzarella, una manciata di olive denocciolate, foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, olio di oliva, sale.
Laviamo e tagliamo le zucchine a pezzettini piccolissimi. Sbucciamo e schiacciamo l’aglio e lasciamolo soffriggere in olio di oliva, uniamo le zucchine e aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere finché l’acqua che formeranno non sarà evaporata. Uniamo le foglie di basilico e le olive tritate a pezzettoni. Ricaviamo dalla pasta 6 dischi di 8 cm circa di diametro e disponiamo su ognuno un po’ di condimento aggiungendo la mozzarella tagliata a pezzettini. Chiudiamo i panzerotti bagnando i bordi con un po’ d’acqua e aiutandoci con una forchetta. Spenneliamoli con un po’ d’uovo e cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa. Lasciamoli riposare qualche minuto e… Il piatto è servito!