MILANO – Olive ascolane e sapori piceni protagonisti domani, venerdì 5 giugno, ad Expo, nella giornata dedicata dal Padiglione Coldiretti all’agricoltura della provincia di Ascoli Piceno. L’iniziativa è promossa dalla Coldiretti Marche e da quella interprovinciale.
IL PROGRAMMA – Si inizia alle 11 con l’evento laboratorio dove si insegnerà la difficile arte della preparazione dell’oliva ascolana ripiena, assieme a Cinzia e Cristian Bordoni, presidente provinciale dell’associazione agrituristica Terranostra. A seguire degustazione delle eccellenze vitivinicole doc della provincia, dal Rosso Piceno alla Passerina, dal Falerio alla Passerina, che introdurrà al pranzo a base di maccheroncini di Campofilone, accompagnati da salumi e formaggi tipici. Ma ci sarà spazio anche per le eccellenze artigiane del territorio, come il merletto di Offida e la ceramica ascolana. A far da spettatori, accanto ai visitatori dell’Expo, anche un centinaio di agricoltori e amministratori che arriveranno dalla provincia di Ascoli. Tutte le iniziative avranno luogo nel Padiglione Coldiretti (all’interno del cardo, sul lato opposto dell’Albero della vita) e nel roof garden “Farmers inn” di Campagna Amica, lo spazio dedicato all’autentica ristorazione contadina, dove saranno presentati a rotazione i piatti della tradizione.