Ecco per voi uno strudel gustoso e delicato con ricotta, datteri e noci, davvero buonissimo.
Questi gli ingredienti: 1 base di pasta brisée, 300 gr di ricotta, 250 gr di datteri essiccati, 40 gr di noci sgusciate, un’arancia non trattata, zucchero a velo q.b.
Snoccioliamo e tritiamo finemente i datteri, uniamo le noci sminuzzate e mescoliamo con la ricotta. Laviamo e grattuggiamo la scorza dell’arancia e uniamola al composto. Prendiamo la brisée e rendiamola quadrata. Spalmiamo il composto sulla pasta, lasciamo circa 2 cm di pasta libera sui lati, e arrotoliamola. Sigilliamo i bordi della pasta, creiamo dei tagli sulla superfice e spennelliamo il tutto con l’uovo. Prendiamo una teglia, rivestiamola con la carta da forno e adagiamo lo strudel. Cuociamolo in forno, preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti. Lasciamolo raffreddare, spolveriamolo con lo zucchero a velo e… Il piatto è servito!