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In questo periodo dell’anno riempiono gran parte degli alberi, sono il frutto principe dell’inverno e, soprattutto, del mese di dicembre; stiamo parlando dei limoni. E allora, cosa c’è di meglio che di un’ottima marmellata di limoni? La ricetta che vi proponiamo oggi però è priva di buccia e di semi. La caratteristica di questa confettura è il tempo di riposo del frutto. Questo procedimento servirà ad eliminare l’amaro della buccia e della membrana bianca; scarti che potete mettere da parte e utilizzare per altre ricette (magari il classico liquore limoncello).

Gli ingredienti: 1 chilo di polpa di limone, 600 grammi di zucchero e acqua quanto basta.

Procedimento per la marmellata di limoni. Per prima cosa eliminate la buccia e la parte bianca del limone. Dovrà essere un lavoro accurato. Poi tagliate a rondelle la polpa e cercate di eliminare tutti i semi. Mettete a bagno il limone per una notte intera con dell’acqua che dovrà coprirli completamente. Il giorno seguente scolate l’acqua in eccesso e immergete i limoni nei 600 grammi di zucchero. Fate riposare un’altra notte con lo zucchero e il giorno successivo al via con la cottura. Aggiungete alla polpa e allo zucchero che avranno fermato una specie di melassa almeno 500 ml di acqua. Portare a cottura per circa 1’ora a fuoco medio basso e schiumate quando servirà. Una volta cotta vi consigliamo di ridurre la polpa con un minipimer; renderà la marmellata ancor più cremosa. A questo punto mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati precedentemente in acqua bollente. Chiudete e mettete a testa in giù. Quando i vasetti saranno freddi ponete ancora in ebollizione in una pentola, con un canovaccio, per circa 40’minuti. Fate riposare la marmellata per una decina di giorni (luogo fresco e buio).

Per altre ricette visita il blog di cucina Cibo Creativo.

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