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Maggio è il mese in cui si raccolgono le fave, nella nostra zona è tipico organizzare in questa occasione pranzi, merende e cene a base di fave fresche, pecorino e pane con l’olio. Per arricchire un po’ il classico menù vi propongo questo primo, in tema, condito con fave, pancetta e pomodorini.

Questi gli ingredienti: 350 gr di tagliatelle, 1 cipolla, 150 gr di pancetta, 150 grammi di fave, 150 gr di pomodorini, pecorino grattuggiato, basilico, peperoncino, olio, sale.

Mentre l’acqua per la pasta bolle soffriggiamo la cipolla e il peperoncino, tagliati finemente, in un’ampia padella. Aggiungiamo la pancetta a dadini e lasciamo altri 5 minuti. Aggiungiamo le fave, un po’ d’acqua di cottura e lasciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo i pomodorini a pezzetti, qualche foglia di basilico e terminiamo la cottura aggiustando di sale. Versiamo dentro la pasta, mescoliamo bene, aggiungiamo il prezzemolo, spolveriamo di pecorino e… Il piatto è servito!