Le montagne e il mare, caratteristiche delle nostre terre, rendono questo riso delicato e gustoso, ottimo per la primavera ormai inoltrata.
Questi gli ingredienti: 350 gr di riso, 1 filetto di orata, 150 gr di gamberetti sgusciati, 6 asparagi sottili, 1 uovo sodo, 1 tubetto piccolo di pasta di acciughe, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, olio q.b., sale q.b., pepe q.b.
Bolliamo il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo soffriggiamo in una capiente padella la carota, il sedano, la cipolla e gli asparagi, saliamo e sfumiamo con il vino rosso. Uniamo il filetto d’orata tagliato a dadini, i gamberetti sgusciati e la pasta di acciughe, lasciamo cuocere per cinque minuti e aggiungiamo il riso. Saltiamo bene il tutto e a fine cottura aggiungiamo l’uovo a pezzetti. Aggiustiamo di sale e pepe e… Il piatto è servito!