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Per questa domenica vi propongo una ricetta di pesce, gustosissima. Le capesante gratinate sono tutte da provare!

Ingredienti: 4 capesante, 4 rametti di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 40 g di pane grattugiato, pepe nero grattugiato al momento, sale fino, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Aprite le capesante usando un coltello per far forza fra le due valve, quindi staccatele dal guscio, eliminando la parte filamentosa e la parte scura con le forbici. Lavatele per bene sotto acqua fresca corrente, con molta attenzione perchè spesso sono presenti residui di sabbia. Lavate bene anche il guscio, se è molto sporco utilizzate una paglietta. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d’aglio spellato. In un piatto mescolate il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e l’olio. Disponete le capesante in una teglia da forno e distribuite su ognuna un po’ di ripieno, devono essere ben cosparse. Unite quindi un filo d’olio e infornate a 200° per 12 minuti circa. A fine cottura devono essere ben gratinate, ma non eccedete con i tempi perchè se cuociono troppo diventano dure.

Informazioni: ricetta per due persona, 190 Kcal a porzione, facile, pronta in 30 minuti e super light.