Una ricetta semplice, gustosa e davvero pregiata. Il carpaccio di pesce spada al pepe rosa è semplicissimo da preparare, ma di grande effetto sulle nostre tavole. Parola di Chef!
Ingredienti: 300 gr di pesce spada, 200 gr di rucola, 1/2 bicchiere di succo di limone, 5 cucchiai di olio, sale – pepe e pepe rosa q.b.
Tagliate il pesce spada a fettine sottilissime (per riuscire in questa operazione conviene mettere il pesce in freezer per 20 minuti prima di tagliarlo). Disponete le fettine in una ciotola ed irroratele con il succo di limone nel quale avrete sciolto il sale e il pepe. Lasciate marinare per 20 minuti in frigorifero. Passato il tempo di riposo scolate il pesce dalla marinata e tenete da parte il succo in una tazza. Lavate e tagliate la rucola a listarelle e disponetela in quattro piatti; sopra la rucola adagiate le fettine di pesce. Condite con il succo della marinata nel quale avrete emulsionato l’olio. Lasciate insaporire per 10 minuti. Il pepe rosa va distribuito sul piatto appena prima di portarlo in tavola.