ACQUAVIVA PICENA – L’associazione Palio del Duca, già all’opera per organizzare la XXVII Rievocazione Storica di Sponsalia in programma la prossima estate, rilancia le canoniche serate di arte culinaria a cadenza mensile; al successo riscontrato nelle passate edizioni della Serata selvaggia, dell’Orto, Trionfo del Mare, del Sottobosco, del Baccalà e dell’Umido si è aggiunta la serata dello Spiedino piatto tipico Acquavivano.
Create per organizzare il menù del banchetto nuziale medievale in programma per agosto 2014 a conclusione di Sponsalia, vengono riproposti ogni anno i ricercati e succulenti menù medievali. Gli storici hanno riportato in dettaglio le sofisticate preparazioni culinarie servite sulle tavole medievali e alcune di queste rare ricette vengono riproposte nell’ambito dell’iniziativa dell’associazione Palio del Duca senza snaturarne la veridicità storica, con particolare attenzione al gusto della nostra epoca.
Le cucine di Il Grillo, Ristorante Pizzeria 1941, Locanda del Conte, La Paesana e Agriturismo Nonna Peppa hanno aderito all’iniziativa e venerdì 24 gennaio alle ore 20 a La Paesana sarà proposta la prima serata culinaria dedicata al baccalà; a seguire il 21 febbraio la serata dello spiedino alla Locanda del Conte, il 27 marzo dell’umido e dello spezzatino al Ristorante Pizzeria 1941, il 24 aprile quella selvaggia alla Locanda del Conte, il 20 giugno del sottobosco all’Agriturismo Nonna Peppa e il 25 luglio, infine, la serata dedicata al mare al ristorante Il Grillo. Per informazioni e prenotazioni è possibile chiamare il numero 0735.764.115 o consultare il sito dedicato.