SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Capire cosa si beve non è semplicemente bere; sotto quest’ottica nasce l’edizione 2013 di “Gusta i vini del Marcuzzo” dove prenderanno parte nove oleifici e diciotto cantine di Marche e Abruzzo. Stefano Nico, sommelier della Scuola Europea Sommelier e fiduciario della sezione marchigiana dell’associazione, sarà presente al Centro Commerciale Porto Grande nell’ambito dell’undicesima edizione del Marcuzzo, kermesse enogastronomica che porta alla ribalta le eccellenze del territorio.
Il programma prevede che, dalle 16 alle 19.30, il 6 e 7 novembre si possano degustare gratuitamente il vino novello ed i vini bianchi, dall’8 al 9 vini rossi e pecorino e dal 10 all’11 vino novello e castagne. “Durante le degustazioni – spiega il signor Nico – in base al vino a disposizione quel giorno parlerò degli abbinamenti culinari con pietanze abbastanza imponenti da far risaltare le caratteristiche del vino in questione. Passerina e Pecorino sono delle vere e proprie prime donne, dobbiamo essere orgogliosi di avere questi prodotti e, a mio avviso, rivalutare il Falerio per tornare a dargli la giusta importanza”.