ROTELLA – Gastronomia e politica alla ribalta e onori della cronaca nella tre giorni di Rotella. Tre giornate, dal 6 all’otto settembre, caratterizzate da due eventi must: “Festa dell’Unità e Sagra della polenta e Bistecca di castrato”. L’appuntamento culinario, uno degli ultimi dell’estate 2013 per chi cerca eventi di piazza, è d’obbligo. L’ineguagliabile polenta, preparata dalle cuoche locali, vi farà fare un tuffo nel passato riassaporando sapori di una volta. Il tutto, naturalmente, farà comunione col buon vino Piceno. Ma anche tre serate di divertimento e ballo, che per l’occasione non mancano mai, per godere della buona musica e frascheggiare in pieno relax.
Per la cronaca, la sagra della polenta e bistecca di castrato, è una tradizione che ogni anno si rinnova e si tiene nel capoluogo, verso fine estate, in concomitanza con la festa dell’Unità. Si prepara con il prodotto che viene cotto rigorosamente in pioli di rame e sul fuoco a legna. Per l’ora di pranzo e a cena si procede alla distribuzione il tutto in un’atmosfera festaiola con musica e spettacoli. Insomma, tre serate imperdibili, all’insegna del divertimento e alle prese con un menu gastronomico da leccarsi i baffi. Ovvero: Polenta e Bistecca di castrato. Niente male per i palati fini.