Una notizia che forse tutti i golosi di cioccolato stanno aspettando: è in arrivo una nuova versione di questo alimento, meno grassa e più sana. La scoperta è di Stefan A. F. Bon dell’Università di Warwick, ed è stata presentata al 245esimo meeting nazionale dell’American Chemical Society. Il nuovo prodotto promette il 50% di grassi in meno e la vitamina C della frutta.
Questo nuovo tipo di cioccolato si presenta in forma di microbolle che aiutano a mantenerlo vellutato e denso, pronto a sciogliersi in bocca. Questo risultato si è ottenuto grazie ad un approccio chimico che permette di mantenere intatte le caratteristiche gustose del cioccolato senza però l’eccessivo apporto calorico, aggiungendo anzi i benefici della frutta. Al grasso si sostituiscono goccioline di frutta a base acquosa o, in alternativa, di cola dietetica, capace di ridurre anche il contenuto globale di zuccheri. La tecnica funziona con tutti i tipi di cioccolato: fondente, bianco e al latte. Il cioccolato infuso alla frutta può essere realizzato in diverse gusti: alla mela, all’arancia o al mirtillo.