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Oggi vi presento una ricetta tipica della nostra regione. Un risotto dal gusto rustico e casareccio, che racchiude in se il sapore di altri tempi.

Questi gli ingredienti: 550 gr di riso Carnaroli, 40 gr di burro, 1 cipolla, 1 l di acqua, 20 gr di pecorino, un pizzico di cannella, 1 bicchiere di passata di pomodoro. Per il piatto di portata: 1 scorza grattugiata di limone, burro, parmigiano reggiano e pecorino grattugiati.

Tagliamo sottile la cipolla e facciamola soffriggere nel burro, versiamo l’acqua, facciamola arrivare a bollore e poi uniamo il riso, il pecorino e la cannella. Verso metà cottura uniamo un bicchiere di sugo, mescoliamo e facciamo teminare. In un capiente piatto da portata creiamo un fondo con la scorza di limone e il formaggio misto grattugiato, versiamo sopra uno strato di riso, condiamo con il sugo e andiamo avanti alternando strati di riso e sugo con altri di riso e formaggio. Ricopriamo il tutto di sugo e riccioli di burro… Il piatto è servito!