Il Ministero dello sviluppo economico (Mise) ha registrato il “Marchio di Impresa” del Consorzio tutela e valorizzazione Oliva ascolana del Piceno Dop.
Dopo l’approvazione della denominazione e il riconoscimento del Consorzio da parte del Ministero delle politiche agricole, arriva ora anche la certificazione del Mise. Certificazione che lega il prodotto ai produttori associati.
A darne notizia è il vicepresidente della Regione Marche Mirco Carloni, assessore all’Agricoltura.
“Il riconoscimento – afferma Carloni – tutela uno dei prodotti di eccellenza marchigiani dalle possibili speculazioni. Era un provvedimento atteso da anni e ringrazio i promotori del Consorzio per il risultato conseguito. L’oliva ascolana Dop entrerà a far parte, di diritto, dei percorsi del gusto che vogliamo creare attraverso il bando riservato ai Distretti del cibo. L’Ascolana Dop sarà protagonista di tutti i progetti di valorizzazione agroalimentare che la Regione Marche sta costruendo per rilanciare le aree interne e difendere i nostri interessi di produttori”.
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