Un secondo gustoso per una domenica in compagnia o semplicemente in famiglia, un buon coniglio in padella dal sapore delicato e dal gusto rustico, perfetto da servire ben caldo con un contorno di insalatina mista.
Questi gli ingredienti: 1 coniglio intero, 25 gr di burro, 3 cucchiai di olio di oliva, 80 gr di pancetta, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bichiere di latte intero, 1 bicchiere di brodo, 25 gr di pangrattato, 2 rametti di prezzemolo, olio e pepe q.b.
Prendiamo il coniglio, laviamolo, tagliamolo a pezzetti non troppo grandi e lasciamolo marinare nel vino per un paio d’ore, scoliamolo e asciughiamolo con un canovaccio. Sciogliamo, in un tegame capiente, il burro e l’olio, aggiungiamo il coniglio, la pancetta tagliata a dadini, e il trito di odori. Lasciamo rosolare il tutto, aggiungiamo il vino e lasciamolo sfumare. Aggiungiamo il latte e il brodo e ultimiamo la cottura, eventualmente aggiungiamo un bicchiere di acqua se il coniglio risulta ancora un po’ duro. A cottura ultimata cospargiamo il coniglio con il pangratta e il prezzemolo, mescoliamo bene e… Il piatto è servito!