Linfa, Camera di Commercio delle Marche e Regione Marche organizzano un evento fuorisalone in occasione della partecipazione alla fiera SIAL di Parigi. All’evento, che si terrà lunedì 17 ottobre, parteciperanno ben 13 aziende del Consorzio Vini Piceni.
Il Consorzio Vini Piceni a Parigi
Il 17 ottobre si terrà un evento pensato come momento di incontro e presentazione dei prodotti regionali. Un evento importante anche per la presenza di autorità istituzionali, giornalisti e blogger del settore food/turismo. Ma anche di operatori ho.re.ca. italiani in Francia (come ristoratori, boutique enogastronomiche italiane), professionisti del settore viaggi e influencer. A tutti loro verrà offerta una degustazione informale di alcune tipicità marchigiane preparate nel ristorante italiano Tosca di Parigi. Degustazione che sarà accompagnata da una
esposizione e presentazione dei prodotti e da un’introduzione al territorio, alla sua storia e ai suoi luoghi, per fornire un’ampia panoramica delle Marche.
Lo scopo della serata è la promozione delle Marche come terra di prodotti di eccellenza. Questo in accordo con la campagna regionale che, a partire dall’Expo Dubai 2022, utilizza il marchio Marche Land of Excellence nelle attività promozionali estere. Ulteriore obiettivo è presentare i prodotti agroalimentari marchigiani di alta qualità collegandoli al territorio e alle bellezze turistiche e naturali, favorendo un’attività di networking tra le aziende partecipanti alla collettiva e i presenti.
Le aziende del Consorzio Vini Piceni a Parigi
Tra i soci del Consorzio Vini Piceni saranno ben 13 le aziende presenti in degustazione. Velenosi, Ciù Ciù, Simone Capecci, Domodimonti, Cantina Offida, Saladini Pilastri, Clara Marcelli, Tenuta La Riserva, Ama Aquilone, Colli Ripani, La Canosa, San Giovanni, Terre d’Arengo.
Come anticipato, la serata-evento si terrà lunedì 17 ottobre, dalle 18.30 alle 21.00, nel cuore pulsante della Francia, a Parigi, neristorante italiano Le Castille.
Soddisfatto il presidente del Consorzio Giorgio Savini. “La partecipazione a un evento di tale portata – ha commentato – rappresenta un momento importante non solo per il Consorzio e per i suoi soci, ma per tutte le
Marche. Si tratta di un’occasione fondamentale per far conoscere le sue eccellenti tipicità, specie dopo anni in cui i viaggi e gli scambi sono stati, per forza di cose, bloccati”.
Consorzio di Tutela Vini Piceni
Il Consorzio di Tutela Vini Piceni nasce, nel 2002, con l’obiettivo di valorizzare la produzione enologica del Piceno. Ad oggi, la realtà del Consorzio è composta da 56 soci, tra aziende agricole e cantine Picene, per un totale di circa 700 viticoltori coinvolti. E può vantare il vino DOCG più diffuso delle Marche, l’Offida, nelle tipologie Pecorino, Passerina e Rosso. Ma anche tre vini DOP: il Rosso Piceno (anche nella tipologia Superiore), il rosso maggiormente prodotto nella regione, il Falerio (anche nella tipologia Pecorino) ed il Terre di Offida nelle versioni Passerina Spumante e Passito. Nell’anno trascorso sono state circa 7,5 milioni le bottiglie prodotte.
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