Vini delle Marche protagonisti delle serate enogastronomiche dal titolo “Di Vino in Tavola” promosse grazie al progetto della Regione, “Marche, dalla vigna alla tavola”.
Il progetto promuove i vini tipici marchigiani in abbinamento ai prodotti agroalimentari e ai locali di ristorazione. Valorizzando le produzioni di qualità, in particolare del vino tipico marchigiano.
Vini delle marche all’evento della Regione
E’ tempo di vendemmia e di foliage. E con l’arrivo di una delle stagioni più affascinanti di sempre, tanti sono gli appuntamenti che vogliono esaltare l’essenza e la qualità del vino delle Marche.
Sono ben 43 le cantine marchigiane che hanno aderito al circuito della Regione con quindici serate dedicate ai vini delle Marche. Ognuna ospiterà tre cantine produttrici dei vini tipici in abbinamento alle diverse proposte dello chef.
Tutte le cantine
Le cantine protagoniste di “Di Vino in Tavola” sono:
– Cantina Mrella di Offida,
– Le Canà di Carassai,
– Tenuta Santa Maria della Fede di Montefiore dell’Aso,
– Azienda Agricola Pantaleone di Ascoli Piceno,
– Azienda Agricola Simone Capecci di Ripatransone,
– Azienda Agricola Le Caniette di Ripatransone,
– Poderi dei Colli di Montalto delle Marche,
– Azienda Agricola biologica Centanni Giacomo di Montefiore dell’Aso,
– Società Agricola Ciù Ciù di Offida,
– Vinoffida Sri Agricola (Terre Argillose) di Offida,
– Murola di Urbisaglia,
– Società agricola Castrum Morisci di Moresco,
– San Michele a Ripa di Ripatransone,
– Azienda Agricola terra Fageto di Pedaso,
– Casa vinicola Geminiani di Montalto delle Marche,
– Azienda vinicola Umani Ronchi di Ancona,
– Azienda Agricola Maria Pia Castelli di Monte Urano,
– Le Senate Azienda Agricola di Altidona,
– Cantina Vittorini di Monsampietro Morico,
– Sgaly di Ortezzano,
– Terre D’arengo di Ascoli Piceno,
– Casa Vinicola G.Garofoli di Loreto,
– Azienda Agribiologica Vitivinicola Aurora di Offida,
– Azienda Agricola Vigneti Vallorani di Colli del Tronto
– Azienda Agricola Saladini Pilastri di Spinetoli,
– Tenuta dei Conti Recchi e Franceschini di Montalto delle Marche,
– Cantina Fontursia di Ripatransone,
– Azienda Agraria Santa Liberata di Fermo,
– Azienda Agricola Le Casette di Rotella,
– Tenute del Borgo di Cossignano,
– SCAC Cantine di Castignano di Castignano,
– Società Agricola Oasi Biologica di Montedinove,
– Vinicola Casale Vitali di Montelparo,
– Azienda Agricola Emanuele Dianetti di Carassai,
– Società Agricola D’Ercoli di Cossignano,
– Macondo di Cupra Marittima,
– Azienda Agricola Cameli Irene di Castorano,
– Carminucci Vinicola del Tesino di Grottammare,
– Tenuta Santori di Ripatransone,
– Le Vigne di Clementina Fabi di Montedinove,
– Vini Firmanum di Montottone,
– Casale Biancopecora di Monsampietro Morico,
– Azienda Agricola Fiorano di Cossignano.
Questi i produttori e i trasformatori dei prodotti a marchio:
– Azienda Agricola F.lli Piunti & figli di Ripatransone,
– Anffas Il Faro del Piceno di Grottammare,
– Ama Aquilone di Castel di Lama,
– Biofavole società agricola di Ortezzano,
– Società Agricola Orto degli Ulivi di Cupra Marittima,
– Nuove Radici di Altidona,
– rASOterra agricUltura di Lapedona
– S.C.A.C. Società Cooperativa di Castignano
– Oasi Biologica Soc. Agricola di Montedinove
– Avicola San Martino di Monte San Martino
– Passamonti di Monte Vidon Combatte.
Tutte le serate in programma:
– 30 Settembre: Haus di San Benedetto del Tronto,
– 8 Ottobre: Bar Pasticceria Cafè del Mar di Grottammare,
– 14 Ottobre: il Vinattiere di Ascoli Piceno,
– 15 Ottobre: Pizzeria 4 Venti di Montalto delle Marche,
– 21 Ottobre: Pizzeria Mamma Rosa di Ortezzano,
– 22 Ottobre: Il Ponte di Cossignano,
– 30 Ottobre: Cantina Antisociale di Petritoli,
– 4 Novembre: Da Sebastiani di Ortezzano,
– 6 Novembre: Laghi Santarelli di Moresco,
– 12 Novembre: Lucio Sestili Kursaal di Ascoli Piceno,
– 13 Novembre: Le Loggie di Smerillo,
– 19 Novembre: i Piceni di Ortezzano.