Articolo
Testo articolo principale

Ascoli Piceno, il prossimo finesettimana l’Istituto Tecnico e Professionale Agrario Celso Ulpiani di Via della Repubblica e l’Istituto Professionale Alberghiero (IPSSEOA) sito in via Kennedy apriranno le porte per due giornate consecutive, sabato 11 gennaio dalle 15:30 alle 18:30 e domenica 12 gennaio dalle 10:00 alle 13:00 e dalle 15:30 alle 18:30.

Le attività previste sono numerose, con dimostrazioni in laboratorio per l’Agraria, osservazioni al microscopio e laboratori dedicati all’anice e alla prima colazione per l’Istituto Alberghiero.

Leggi anche: San Benedetto, istituito il Liceo Musicale.

Ascoli Piceno, le iniziative dell’Agraria

Numerose sono le iniziative che attendono gli studenti dell’ultimo anno della secondaria di primo grado che prenderanno parte alle giornate di orientamento: in particolare, presso l’istituto Agrario, si svolgeranno delle dimostrazioni nel laboratorio di chimica, come ad esempio quelle sulla reattività dei composti chimici alle sollecitazioni termiche; nel laboratorio di scienze e biotecnologia agrarie, invece, saranno compiute al microscopio e stereoscopio osservazioni botaniche, determinazioni di patologie su piante di interesse agrario e riconoscimento di lieviti di enologici.

Ascoli Piceno, le iniziative dell’Alberghiero

Sempre nei giorni 11 e 12 gennaio presso l’Alberghiero, sabato 11 verrà eseguita un’ estrazione di oli essenziali da Anice Verde di Castignano (Presidio Slow Food). L’estrazione verrà condotta dal prof. Giacomozzi, responsabile del laboratorio di Scienze degli Alimenti dell’ IPSSEOA alla presenza di Sergio Corradetti, presidente dell’Associazione Produttori Anice Verde di Castignano.

Domenica 12 gennaio all’alberghiero Ulpiani l’open day sarà completamente dedicato alla prima colazione. Nel pomeriggio dalle 15.30 si prosegue con i miniconcorsi dell’Ipsseoa Ulpiani. Gli studenti iscritti potranno mettersi in gioco cimentandosi come apprendisti barman, chef ed esperti del settore accoglienza, sotto la supervisione dei docenti di laboratorio ed affiancati dagli studenti delle classi terze e quarte dell’istituto. Ai primi cinque classificati, secondo il giudizio di una commissione interna, saranno assegnati premi offerti dall’Azienda Agraria La Navicella dell’Istituto Agrario Ulpiani.

TAG: , , ,