Articolo
Testo articolo principale

Ascoli Piceno, la pizzeria La Scaletta di Mirko Petracci ha portato a Milano le eccellenze del Piceno, nell’ambito del primo Hub internazionale della Gastronomia, Identità Golose, dove maestro pizzaiolo ha firmato un menu speciale in collaborazione con Appennino Food Group e con Vini Velenosi, facendosi interprete delle eccellenze del territorio e mostrando le sue creazioni, basate su accostamenti insoliti ma rigorosamente stagionali.

Ascoli Piceno, Petracci a Identità Golose

Mirko Petracci ha lasciato la propria impronta nella serata speciale pizza&tartufo.

Con la collaborazione di Andrea Ribaldone e Alessandro Rinaldi, chef di Identità Golose Milano, di Appennino Food Group, leader del mercato mondiale dei tartufi e di Angela Velenosi, rappresentante dell’eccellenza vitivinicola marchigiana e picena nel mondo, Mirko ha conquistato i palati del pubblico proponendo un percorso degustativo che, da una parte, ha esaltato le caratteristiche organolettiche di questo tubero e, dall’altra, ha permesso di far conoscere Gran’Aria, risultato di oltre un anno e mezzo di ricerca compiuta sull’impasto.

Un’esperienza di gusto, che dal 14 settembre è anche marchio registrato, disponibile nella carta autunnale de La Scaletta.

Pizzeria La Scaletta, l’impasto Gran’Aria

L’impasto Gran’Aria ha come particolarità l’altissima percentuale di acqua presente nell’impasto, che conferisce alla pizza maggiore leggerezza, croccantezza e soprattutto digeribilità; in più, il procedimento di realizzazione è basato su 3 pre-fermenti, ciascuno con una farina diversa (il pre-fermento è la fase iniziale dell’impasto, quella in cui si sviluppa la base lievitante della pizza).

Per Gran’Aria Petracci usa lievito madre e per i 3 pre-fermenti altrettante farine integrali, macinate a pietra, del marchio Petra di Molino Quaglia, da tempo partner della pizzeria. 

TAG: , , ,