Se sei alla ricerca di una ricetta diversa dal solito per cucina l’arrosto di manzo, eccone una che fa al caso tuo.
Gli ingredienti
Arrosto di manzo da 700 gr
1 mela
1 cipolla piccola
1 rametto di rosmarino
sedano q.b.
olio EVO q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
Come insaporire l’arrosto
Affettate la mela a spicchi senza sbucciarla, poi incidete l’arrosto per avere delle fette di circa un centimetro cercando di non arrivare fino in fondo.
Mettete gli spicchi della mela tra una fetta e l’altra, aggiungete un rametto di rosmarino in modo lungitudinale a tutto l’arrosto e con lo spago chiudetelo e compattatelo.
Insaporitelo con sale pepe e peperoncino, poi fatelo rosolare in una casseruola insieme a dell’olio.
Ultimare la cottura
Una volta formata la crosticina, versate il vino, ma non direttamente sulla carne.
Una volta evaporato, aggiungete la cipolla affettata, con il sedano ed un po’ di acqua.
Lasciate cuocere per un paio di ore a fuoco basso avendo cura di non far ritirare troppo il sughetto, altrimenti aggiungete dell’acqua.
A fine cottura togliete l’arrosto dalla casseruola, e passate il resto. Tagliate le fette di arrosto ed immergetele nel suo condimento. A questo punto non resta che servire! Il piatto è pronto, buon appetito!
Il consiglio
Vi consiglio di accompagnarlo ad un buon purè di patate!