Un ottimo primo, semplicissimo da cucinare: spaghetti con telline. Un piatto non proprio economico ma gustosissimo. La tellina ha un sapore particolare e vi assicuro che i vostri ospiti la apprezzeranno moltissimo!
Ingredienti
- 500 gr di telline
- 400 gr di spaghetti
- 1 Aglio schiacciato
- Prezzemolo q.b.
- Finocchietto selvatico q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
La ricetta degli spaghetti con telline
Mettete le telline in acqua fredda e salata e lasciatele spurgare per 3 ore circa.
Sciacquatele bene per fare andare via la sabbia e iniziate a fare un soffritto di aglio, peperoncino, ed olio. Quando l’aglio è dorato toglietelo e aggiungete le telline. Proseguite la cottura coprendo la pentola con un coperchio fin quando le telline non si sono aperte. Spolverate con del prezzemolo tritato e del finocchietto.
Cuocete la pasta, scolatela e poi aggiungetela nella pentola per farla mantecare a fuoco vivace per 1 minuto insieme al condimento. Non fatela asciugare troppo.
Il piatto è pronto, servitelo ben caldo, buon appetito!