Oggi vi voglio proporre una ricetta tipica del nord: il risotto alla milanese. Un ottimo primo piatto, molto gustoso, non troppo leggero ma ideale da abbinare con degli ossobuchi di vitello.
INGREDIENTI
- 300 gr di riso
- ½ Cipolla
- 2 bustine di zafferano
- 30 gr Midollo di bue
- 70 gr di burro
- Parmigiano q.b.
- 1l di brodo di carne o in alternativa vegetale
TEMPI DI PREPARAZIONE
5 minuti
TEMPI DI COTTURA
20 minuti
PROCEDIMENTO
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro a fuoco lento. Aggiungete il midollo e mescolate, dopo di che unitevi il riso e fatelo tostare.
Procedete la cottura a fuoco basso versando del brodo di tanto in tanto fino a cottura quasi ultimata poi aggiungete lo zafferano e amalgamate bene. In ultimo, prima di servire, mantecate il riso con una manciata di parmigiano. Servite ben caldo. Buon appetito!