Finalmente è arrivata la stagione dei funghi e voglio proporvi un primo piatto con i finferli! Vi voglio consigliare un primo molto gustoso e classico. I tagliolini in bianco con finferli e piselli sono molto appetitosi, si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo tempo.
Ingredienti
- 4 etti di fettuccine
- 2 etti di funghi finferli o galletti
- 2 etti di piselli
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio EVO q.b.
La ricetta dei taglioni con i finferli
Soffriggete lo spicchio d’aglio nell’olio, fatelo rosolare e poi toglietelo. Aggiungete i funghi – precedentemente ben puliti dalla terra – e i piselli, poi aggiustate di sale. Fate rosolare velocemente, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e continuate la cottura, se necessario allungate ancora con acqua. Assaggiate e salate. Procedete fino a cottura ultimata a fuoco lento.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e al bollore aggiungete i tagliolini.
Una volta cotti, scolateli e aggiungeteli al condimento, poi fateli mantecare a fuoco moderato. Spolverate con del prezzemolo tritato finemente e aggiungete del peperoncino. Il piatto è pronto e servitelo ben caldo! Buon appetito!