Articolo
Testo articolo principale

Care amiche, cucino spesso questa carbonara rivisitata perché è ottima e piena di sapori.

Una bella alternativa in cui la maggiorana dà una nota aromatica al condimento e l’affumicatura leggera dello speck rende molto particolare il piatto!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di spaghetti q.b.
  • 3 uova
  • 1 fetta di speck di mezzo cm
  • Cipolla q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

La ricetta della carbonara rivisitata

Mettete a bollire l’acqua, salatela e nel frattempo preparate il condimento.

Tagliate a cubetti lo speck, e fatelo rosolare leggermente a fuoco lento poi aggiungete la cipolla tritata finemente. Spegnete il fuoco e aggiungete della maggiorana fresca e lasciate riposare.

A parte, in una ciotola, sbattete le 3 uova insieme ad una manciata di parmigiano o pecorino e salate leggermente.

Cuocete gli spaghetti, scolateli, e fateli mantecare a fiamma bassa nella stessa padella dove avete cotto lo speck. Spegnete la fiamma, versatevi sopra l’uovo e amalgamate velocemente la pasta per non farlo cuocere. Impiattate e aggiungete a vostro piacimento del pepe in grani macinato fresco.

Il piatto è pronto! Buon appetito!

TAG: ,