Questa domenica consiglio il radicchio in padella, un piatto economico e velocissimo nella preparazione. Quando avete del radicchio e non avete voglia di mangiare la solita insalata come contorno, bastano pochissimi minuti per preparare un piatto molto gustoso.
La cottura fa svanire la maggior parte del sapore amaro donando qualche nota dolciastra. Ottimo per accompagnare qualsiasi piatto e ideale per fare una cena light!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 radicchi trevigiani o normali
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe q.b.
TEMPI DI PREPARAZIONE
Meno di 5 minuti
TEMPI DI COTTURA
5/10 minuti
PROCEDIMENTO:
Lavate bene il radicchio ed eliminate le foglie esterne se non sono fresche, poi asciugatelo.
Tagliatelo a metà e conditelo con un olio sale e pepe, mettetelo in una padella antiaderente precedentemente riscaldata e fate cuocere a fuoco medio finché non si incroccantisce, circa 5/10 minuti. Il piatto è pronto! Servitelo ancora caldo con un filo d’olio a crudo. Buon appetito!
Ps: nel caso vogliate cucinare il radicchio classico rotondo, dovete tagliarlo a fette e non a metà.