Oggi vi propongo un arrosto, un piatto molto adatto al pranzo domenicale. Il vino cotto e l’arancio sono ideali per aromatizzare la carne e gustare un piatto un po’ diverso dal solito arrosto.
Non è difficile nella preparazione, richiede solo un po’ di tempo per la cottura.
Mi raccomando, assicuratevi che la carne sia di qualità e le arance non trattate!
Ingredienti
- 800 gr di coscia di suino (in alternativa arista)
- 1 arancio non trattato
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- vino cotto q.b.
- sedano q.b.
- cipolla q.b.
- peperoncino q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Tempi di preparazione
2 ore e mezza
Tempi di cottura
2 ore circa
Come si prepara l’arrosto
Tagliate la carne a fette di circa mezzo cm o a vostro piacimento stando attente ad arrivare fino a circa metà e non infondo. Tagliate a fette anche l’arancio e infilatele nella carne.
Condite bene interno ed esterno con rosmarino, peperoncino, olio, sale, pepe (l’ideale è prepararlo la sera prima e farlo riposare in frigorifero tutta la notte per farlo insaporire).
Mettetelo in una pentola capiente e fatelo rosolare da ambo le parti poi sfumate con vino cotto e successivamente aggiungete gli odori. Bagnatelo fino a metà con dell’acqua tiepida e coprite con un coperchio.
Continuate la cottura al minimo per circa 2 ore avendo l’accortezza di girarlo di tanto in tanto. Se l’arrosto ancora non è cotto aggiungete dell’acqua ma fate rimanere del sughetto.
A cottura ultimata passate a parte tutte le verdure e riunitele al sugo per ottenere una salsa. Servitelo ben caldo!
Il piatto è pronto, buon appetito!