Articolo
Testo articolo principale

Un’altra ricetta davvero semplicissima, una delle mie preferite: funghi gratinati al forno. I Pleurotus sono molto diffusi, si trovano tutto l’anno e il prezzo è molto contenuto. Con poco tempo e pochi semplici passi riuscirete a preparare questa ricetta davvero sfiziosa. Vi consiglio questo piatto come contorno ma anche come secondo. Vedrete che farete un figurone!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr di Pleurotus
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

TEMPI DI PREPARAZIONE

10 minuti

TEMPI DI COTTURA

20 minuti

PROCEDIMENTO

Lavate i funghi, separateli se desiderate e togliete i gambi, poi scolateli bene, nel frattempo scaldate il forno. Condite il pangrattato con prezzemolo tritato finemente, aglio, olio, sale, peperoncino e amalgamate il tutto.

Ungete una placca da forno e adagiatevi i funghi poi procedete a farcirli con un po’ dell’impasto. Cuocete al minimo per circa 20 minuti così da farli gratinare bene.

Il piatto è pronto! Buon appetito!

TAG: , ,