Un’altra ricetta davvero semplicissima, una delle mie preferite: funghi gratinati al forno. I Pleurotus sono molto diffusi, si trovano tutto l’anno e il prezzo è molto contenuto. Con poco tempo e pochi semplici passi riuscirete a preparare questa ricetta davvero sfiziosa. Vi consiglio questo piatto come contorno ma anche come secondo. Vedrete che farete un figurone!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 gr di Pleurotus
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
TEMPI DI PREPARAZIONE
10 minuti
TEMPI DI COTTURA
20 minuti
PROCEDIMENTO
Lavate i funghi, separateli se desiderate e togliete i gambi, poi scolateli bene, nel frattempo scaldate il forno. Condite il pangrattato con prezzemolo tritato finemente, aglio, olio, sale, peperoncino e amalgamate il tutto.
Ungete una placca da forno e adagiatevi i funghi poi procedete a farcirli con un po’ dell’impasto. Cuocete al minimo per circa 20 minuti così da farli gratinare bene.
Il piatto è pronto! Buon appetito!