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La peperonata con le salamelle non è di certo un piatto light, ma di tanto gusto! Essendo ancora stagione di verdure estive, approfittiamo delle ultime per cucinare questo piatto irresistibile. Ecco come si fa. Pulite i peperoni togliendo i semi interni, tagliatelo a pezzi di media grandezza, la melanzana fatela a cubetti. Affettate la cipolla e mettetela a rosolare per 10 minuti in una casseruola con dell’olio insieme ai peperoni e alla melanzana. Passate metà dei pomodori, l’altra metà invece a pezzetti poi aggiungeteli al resto insieme a un bicchiere di acqua. Salate e fate cuocere. Nel frattempo bucate le salamelle e fatele bollire per 3/4 minuti per sgrassarle (altrimenti questo passaggio si può evitare) poi fatele cuocere insieme alla peperonata. Quando il sugo si è ritirato e i peperoni sono morbidi potete spegnere il fuoco ed il piatto è pronto! Aggiustate con del peperoncino e accompagnate con del buon pane fresco. Buon appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 4 peperoni di media grandezza
  • 600 gr di salamelle
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
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