La peperonata con le salamelle non è di certo un piatto light, ma di tanto gusto! Essendo ancora stagione di verdure estive, approfittiamo delle ultime per cucinare questo piatto irresistibile. Ecco come si fa. Pulite i peperoni togliendo i semi interni, tagliatelo a pezzi di media grandezza, la melanzana fatela a cubetti. Affettate la cipolla e mettetela a rosolare per 10 minuti in una casseruola con dell’olio insieme ai peperoni e alla melanzana. Passate metà dei pomodori, l’altra metà invece a pezzetti poi aggiungeteli al resto insieme a un bicchiere di acqua. Salate e fate cuocere. Nel frattempo bucate le salamelle e fatele bollire per 3/4 minuti per sgrassarle (altrimenti questo passaggio si può evitare) poi fatele cuocere insieme alla peperonata. Quando il sugo si è ritirato e i peperoni sono morbidi potete spegnere il fuoco ed il piatto è pronto! Aggiustate con del peperoncino e accompagnate con del buon pane fresco. Buon appetito!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 peperoni di media grandezza
- 600 gr di salamelle
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 1 melanzana
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.