Care amiche, visto il clima di questo periodo, si comincia a sentire la necessità di un buon piatto per riscaldarsi soprattutto la sera, e cosa c’è di meglio di un brodo di carne? Per mantenere tutte le vitamine e impiegare meno tempo per la cottura, preferisco utilizzare la pentola a pressione altrimenti si può preparare utilizzandone una normale e capiente, ma i tempi di cottura sono maggiori.
PROCEDIMENTO – Prendete una pentola a pressione capiente, e mettetevi dentro tutti gli ingredienti interi, anche la cipolla con la buccia perché dà colore al brodo. Riempitela d’acqua fino alla portata massima indicata, salate e chiudetela ermeticamente. Fate cuocere a fuoco vivo finché si sente il soffio, poi abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa altri 20 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Quando la valvola è bassa potete aprire. Il brodo è pronto per essere gustato insieme a degli ottimi tortellini, oppure con la pastina che più preferite. La carne la potete servire insieme ad una maionese fatta in casa o sottaceti agrodolci, le verdure lesse come contorno.
Buon appetito!
INGREDIENTI
- 3 lt di acqua
- 700 gr di carne mista (muscolo di manzo, polpa di maiale, tacchino)
- 1 pomodoro
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla dorata
- sale q.b.