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Lo sapevate che il branzino è la spigola? Ebbene sì! Si tratta di un piatto sano e fresco, adatto a tutti, anche a chi è attento alla linea. La spigola è un pesce nostrano, ricco di proteine e povero in grassi.  Contiene buone quantità di sali minerali,  potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamine A e D. E, cosa da non trascurare, è facilmente digeribile.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 spigole
  • aglio q.b.
  • rosmarino q.b.
  • finocchietto q.b.
  • peperoncino q.b.
  • limone q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO – Squamate le spigole, togliete le interiora, le teste e le code. Apritele e togliete la lisca centrale aiutandovi con un coltello, quindi apritele e lavatele in acqua corrente poi salatele. Potete adesso passare alla cottura. Mettete dell’olio in una padella e adagiatevi le spigole dalla parte della pelle. Conditele bene con le erbe e cuocete a fiamma media finché la pelle non risulta croccante, poi giratele e fate rosolare per circa 1 minuto. Il piatto è pronto! Servite con un contorno a vostro piacimento aggiungendo anche qualche goccia di limone, buon appetito!

 

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