Lo sapevate che il branzino è la spigola? Ebbene sì! Si tratta di un piatto sano e fresco, adatto a tutti, anche a chi è attento alla linea. La spigola è un pesce nostrano, ricco di proteine e povero in grassi. Contiene buone quantità di sali minerali, potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamine A e D. E, cosa da non trascurare, è facilmente digeribile.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 spigole
- aglio q.b.
- rosmarino q.b.
- finocchietto q.b.
- peperoncino q.b.
- limone q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO – Squamate le spigole, togliete le interiora, le teste e le code. Apritele e togliete la lisca centrale aiutandovi con un coltello, quindi apritele e lavatele in acqua corrente poi salatele. Potete adesso passare alla cottura. Mettete dell’olio in una padella e adagiatevi le spigole dalla parte della pelle. Conditele bene con le erbe e cuocete a fiamma media finché la pelle non risulta croccante, poi giratele e fate rosolare per circa 1 minuto. Il piatto è pronto! Servite con un contorno a vostro piacimento aggiungendo anche qualche goccia di limone, buon appetito!