Le pere coscia grazie alla loro morbidezza e sapore delicato donano alla torta un’ottima consistenza.
INGREDIENTI
200 gr di farina
100 gr di zucchero
170 gr di burro
½ bustina di lievito in polvere
200 gr di cioccolato fondente
4 uova
75 ml di vino Moscato
6 pere coscia
PROCEDIMENTO – Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi, circa 8 per pera, poi mettetele a macerare con il vino Moscato per circa 30 minuti.
Nel frattempo fate a pezzettini la cioccolata e fatela sciogliere a bagnomaria insieme a 100 gr di burro. Accendete a questo punto il forno e portatelo a 180 gradi.
In una ciotola capiente procedete a preparare l’impasto della torta. Unite le uova con lo zucchero e iniziate ad aggiungere la farina setacciata, il burro (ammorbidito) e infine il lievito. Mescolate bene il tutto ed aggiungete anche la cioccolata. Amalgamate e versate il composto in uno stampo per torte poi iniziate a disporre gli spicchi delle pere in maniera circolare premendole leggermente. Infornate e fate cuocere per 30/40 minuti controllando di tanto in tanto. Si sconsiglia la prova stecchino in quanto la torta risulta sempre umida per via della pere. Quando il dolce è cotto fatelo raffreddare e spolveratelo con dello zucchero a velo. Ottimo! Buon appetito!