Care amiche, oggi ci voglio consigliare questa ricetta da legarsi i baffi! Nel periodo estivo non mancano di certo le zucchine, quindi perché non utilizzare i fiori per preparare un piatto sfizioso?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 12 fiori di zucca
- Formaggio pecorino piccante a cubetti qb
- Uova qb
- Farina qb
- Pane grattato qb
- Olio per friggere
PROCEDIMENTO – Iniziate lavando delicatamente i fiori di zucca avendo cura di pulire bene anche l’interno. Asciugateli leggermente. Procedete a tagliare il formaggio pecorino a cubetti di dimensione di vostro piacimento ma non troppo grandi. Potete adesso farcire i fiori. Mettete all’interno 4 o 5 cubetti di formaggio a secondo della grandezza del fiore. Sono a questo punto pronti per essere panati, passateli quindi in un pò di farina, uova e pane grattugiato schiacciandoli leggermente. Le uova potete anche non salarle in quanto c’è già il formaggio pecorino che ha un sapore deciso. Procedete a friggere i fiori fino a farli risultare dorati e criccanti. Serviteli ben caldi ed il piatto è pronto, buon appetito!