Stagione di funghi, qual è il modo migliore per assaporarli? Facendo un buon risotto con i finferli!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 280 gr di riso
- 500 gr di funghi Finferli
- cipolla q.b.
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
PER IL BRODO VEGETALE:
- Carota q.b.
- Cipolla q.b.
- Sedano q.b.
PROCEDIMENTO – In 1 litro e mezzo di acqua fredda aggiungete, carota sedano e cipolla. Portate a bollore e fate cuocere per circa 30 minuti salando a piacimento. Nel frattempo tagliate i funghi dopo averli precedentemente puliti dalla terra e dalle radici.
In una pentola, soffriggete un trito di cipolla, aglio e peperoncino e successivamente aggiungeteci i funghi seguiti da mezzo bicchiere di acqua e fate ritirare. Aggiungete il riso al condimento e fatelo tostare per un paio di minuti poi versate un mestolo di brodo per volta fino a cottura ultimata. Insaporite con del parmigiano e servite il piatto decorandolo con del prezzemolo. Buon appetito!