Oggi vi voglio consigliare un secondo piatto estivo accompagnato da una semplice salsa che ben si abbina anche a grigliate, arrosti e pesce. Molto buona anche aggiungendo delle gocce di limone per dare un tocco acidulo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 gr di carne magra di manzo da lesso
- sedano q.b.
- cipolla q.b.
- carota q.b.
Per la salsa:
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio q.b.
- 20 capperi in salamoia
- acciughe sotto sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO – Lessate in una pentola a pressione la carne con le verdure per circa mezz’ora. Nel frattempo pulite 3 acciughe dalle lische e dal sale, sciacquate i capperi e strizzateli bene. Tritate tutti gli ingredienti a coltello molto finemente insieme al prezzemolo e allo spicchio d’aglio. Mettete il tutto in una ciotola, e amalgamate aggiungendo dell’olio.
Una volta cotta la carne, scolatela e fatela raffreddare, poi tagliatela a fette sottili con l’affettatrice. Adagiatele su un vassoio e ricopritele con la salsa. Decorate il piatto con dei capperi e delle foglie di prezzemolo. Buon appetito!