Sfruttiamo in questa stagione del pesce fresco. Le trote gratinate sono un ottimo piatto estivo da gustare con un contorno a vostro piacimento.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 piccole trote
- rosmarino q.b.
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- salvia q.b.
- finocchio selvatico q.b.
- peperoncino q.b.
- pane raffermo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO – Sviscerate le trote, lavatele bene, asciugatele e adagiatele su un piatto. Tritate finemente tutti gli odori, compreso il pane. Metteteli in una ciotola con olio e sale e amalgamate. Procedete a farcire l’interno del pesce con un po’ d’impasto e con il restante condite l’esterno. Cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti a lato in una padella antiaderente precedentemente unta fin quando l’esterno è gratinato. Servite con delle fette di limone. Buon appetito!