Articolo
Testo articolo principale

Sfruttiamo in questa stagione del pesce fresco. Le trote gratinate sono un ottimo piatto estivo da gustare con un contorno a vostro piacimento.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 piccole trote
  • rosmarino q.b.
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • salvia q.b.
  • finocchio selvatico q.b.
  • peperoncino q.b.
  • pane raffermo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO – Sviscerate le trote, lavatele bene, asciugatele e adagiatele su un piatto. Tritate finemente tutti gli odori, compreso il pane. Metteteli in una ciotola con olio e sale e amalgamate. Procedete a farcire l’interno del pesce con un po’ d’impasto e con il restante condite l’esterno. Cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti a lato in una padella antiaderente precedentemente unta fin quando l’esterno è gratinato. Servite con delle fette di limone. Buon appetito!

TAG: ,