INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 gr di spaghetti
- 1/2 mazzo di asparagi freschi
- 1 fettina spessa di guanciale
- 1/2 cipolla
- 3 uova
- parmigiano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO – Lavate gli asparagi e aiutandovi con il pelapatate spellate il gambo e poi tagliateli sottilmente lasciando le punte da parte. In una pentola mettete dell’olio con un trito di cipolla e gli asparagi tritati. Fate rosolare e successivamente aggiungete dell’acqua. Cuocete per qualche minuto e aggiungete in ultimo le punte. Salate e terminate la cottura.
Tagliate il guanciale in piccoli pezzettini, fatelo rosolare con un po’ di olio e aggiungetelo agli asparagi. Cuocete gli spaghetti in acqua salata e nel frattempo sbattete in una ciotola le uova aggiungendo alla fine una manciata di parmigiano. Una volta cotta la pasta scolatela e aggiungetela della casseruola dove avete cotto gli asparagi (devono essere ben caldi), amalgamate bene il tutto e per ultime aggiungete le uova.
Porzionate nei piatti e spolverate con del pepe.
Buon appetito!