Approfittatene soprattutto con i bambini perché è difficile che non piacciano, così riuscirete a fargli apprezzare le verdure con un piatto sfizioso non solo per loro ma anche per tutta la famiglia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 patate
- 2 carote
- 2 etti di piselli
- broccolo q.b.
- parmigiano q.b.
- 1 uovo
- sale q.b.
INGREDIENTI PER LA PANATURA
- uova q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
PROCEDIMENTO – Mettete dell’acqua a bollire. Sbucciate carote e patate ed immergete tutte le verdure per farle lessare. A cottura ultimata scolatele e mettetele in un’ampia ciotola. Aiutandovi con una forchetta iniziate a schiacciarle bene ma facendo rimanere comunque le verdure un po’ a pezzettini. Ultimata questa fase potete aggiungere un uovo, del parmigiano, del sale e procedete ad impastare per far amalgamare bene il tutto. Se l’impasto è troppo morbido potete aggiungere un po’ di pangrattato. A questo punto aiutandovi con le mani prendete dell’impasto e modellatelo con la forma che più vi piace per creare il ripieno delle vostre crocchette. Disponeteli su un vassoio e una volta ultimati procedete con l’impanatura. Passateli in farina, uova e pangrattato. Se preferite potete ripetere la panatura una seconda volta per farle diventare più croccanti. Non resta che friggerle o cuocerle al forno con un filo d’olio. Buon appetito!