Come già anticipato nelle precedenti ricette, oggi vi consiglio come riutilizzare i bocconcini di carne avanzati del sugo (vedi ricetta del sugo di carne e delle Fregnacce), ma non solo, è un’ottima soluzione anche se vi avanza il lesso.
INGREDIENTI PER LE POLPETTE
- bocconcini di carne
- uova
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- parmigiano q.b.
- noce moscata q.b.
- buccia di limone q.b.
- sale q.b.
INGREDIENTI PER LA FRITTURA
- uova q.b.
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
PROCEDIMENTO – Con il tritacarne macinate i bocconcini e aggiungete all’impasto del prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritato finemente, 1 uovo (ma dipende dalla quantità di carne), noce moscata, un po’ di buccia di limone grattugiata, parmigiano e a discrezione un po’ di sale. Amalgamate bene il tutto e aiutandovi con le mani formate delle polpette di forma e grandezza a vostro piacimento, io solitamente le preferisco non tanto grandi e un po’ schiacciate. A questo punto sono pronte per essere impanate! Procedete ad infarinarle a passarle nell’uovo battuto e poi nel pangrattato. Adagiatele in un vassoio e non resta che friggerle! A me piace accompagnarle con un’insalata mista o pomodori conditi, ma anche la verdura cotta è ottima. Il piatto è pronto e buon appetito!