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Da amante della cucina casereccia, oggi vi propongo il sugo di manzo perché lo considero un buon condimento e pasto completo. Va benissimo per qualsiasi tipo di pasta, e i bocconcini di carne sono un ottimo secondo e non solo! Nelle prossime ricette vi illustrerò per quali piatti l’ho utilizzato. Vi consiglio di non perderle!

PROCEDIMENTO – In una casseruola alta fate rosolare per qualche minuto i bocconcini di manzo con olio extra vergine d’oliva, mezza cipolla tritata fina, sedano, carota e l’altra metà della cipolla tagliati grossolanamente. Una volta rosolati, tritate finemente prezzemolo, peperoncino ed aggiungeteli alla carne come anche il pomodoro e l’aglio. Salate e coprite con un coperchio. Continuate la cottura a fuoco lento per circa due ore mescolando di tanto in tanto. Buon appetito!

INGREDIENTI

  • 400 gr di bocconcini di manzo (ideale anche la coda di manzo)
  • 2 bottiglie da 700ml di pomodoro a pezzetti
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla di media grandezza
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
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