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Il risotto con funghi e pistilli di zafferano è un piatto molto delicato ma nello stesso tempo saporito. Non è un piatto troppo economico, ma vale la spesa! Vi consiglio di acquistare e provare i veri pistilli di zafferano ed evitare quando vi è possibile le bustine economiche che si trovano in commercio. Quindi concedetevi questa prelibatezza!

PER LO ZAFFERANO – Prendete i pistilli e lasciateli in infusione in una tazzina da caffè con un po’ di acqua calda per circa un’ora.

PER IL RISOTTO – Fate rosolare con l’olio la cipolla, l’aglio e funghi già lavati e tagliati a pezzetti. Aggiungete il riso e fatelo tostare insieme al tutto per qualche minuto. Una volta tostato aggiungete il brodo un po’ per volta fino a cottura ultimata e fin quando il riso ha una consistenza morbida ma compatta. Una volta cotto, aggiungete lo zafferano con la sua acqua d’infusione, il prezzemolo e il peperoncino. Amalgamate bene e il piatto è pronto!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 gr di riso
  • 200 gr di funghi porcini
  • 0,20 gr di pistilli di zafferano
  • brodo o in alternativa acqua e dado
  • cipolla q.b.
  • aglio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
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