Il risotto con funghi e pistilli di zafferano è un piatto molto delicato ma nello stesso tempo saporito. Non è un piatto troppo economico, ma vale la spesa! Vi consiglio di acquistare e provare i veri pistilli di zafferano ed evitare quando vi è possibile le bustine economiche che si trovano in commercio. Quindi concedetevi questa prelibatezza!
PER LO ZAFFERANO – Prendete i pistilli e lasciateli in infusione in una tazzina da caffè con un po’ di acqua calda per circa un’ora.
PER IL RISOTTO – Fate rosolare con l’olio la cipolla, l’aglio e funghi già lavati e tagliati a pezzetti. Aggiungete il riso e fatelo tostare insieme al tutto per qualche minuto. Una volta tostato aggiungete il brodo un po’ per volta fino a cottura ultimata e fin quando il riso ha una consistenza morbida ma compatta. Una volta cotto, aggiungete lo zafferano con la sua acqua d’infusione, il prezzemolo e il peperoncino. Amalgamate bene e il piatto è pronto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 gr di riso
- 200 gr di funghi porcini
- 0,20 gr di pistilli di zafferano
- brodo o in alternativa acqua e dado
- cipolla q.b.
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.