Sfruttate le canocchie, perché questa tipologia di crostaceo in questo periodo è perfetto! In questa stagione infatti si trovano ad un prezzo molto conveniente. Ricetta semplicissima e vi assicuro gustosissima. È preferibile una qualsiasi pasta lunga o anche all’uovo. Questo è un piatto da mangiare sporcandosi le mani, la camicia e anche la faccia. Perché le canocchie non devono essere sgusciate. Una volta mangiati gli spaghetti, peraltro saporitissimi, ogni commensale dovrà sgusciarle e succhiare golosamente gusci e teste, dove si condensa il sapore di questi umili quanto gustosi crostacei.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 gr di spaghetti
- 500 gr di canocchie
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
- finocchio selvatico q.b.
- peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO – Sciacquate e scolate le canocchie. Tagliatene lungo il dorso circa 200 gr, il resto apritele e togliete la polpa. Se trovate una parte centrale arancione vi consiglio di toglierla e di lasciare solo la polpa bianca. In una padella mettete dell’olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino e finocchio. Fate rosolare a fuoco basso e aggiungete successivamente le canocchie. Continuate la cottura a fuoco moderato per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta al dente e fatela mantecare per 1 minuto insieme al sugo. Se risulta troppo asciutta aggiungete un po’ di acqua di cottura. Impiattate e aggiungete il prezzemolo. Voilà!