La trippa alla parmigiana è tra le mie ricette preferite! Un ottimo piatto povero e sostanzioso, da gustare nel periodo invernale. La trippa alla parmigiana è un piatto ricco e saporito che nasce dalla tradizione culinaria povera dell’Emilia Romagna. La trippa alla parmigiana è un piatto dal sapore antico che può essere servito con qualche gustosa bruschetta per godersi al meglio questa specialità.
INGREDIENTI – Ecco gli ingredienti per la trippa alla parmigiana per quattro persone:
- 800 gr di trippa mista
- 250 gr di pomodori pelati
- parmigiano grattugiato
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- peperoncino q.b.
- maggiorana q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO – Prendete la trippa, sciacquatela e fatela bollire per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate tutti gli odori à la julienne e soffriggeteli in una casseruola a fuoco moderato con olio extravergine d’oliva. Scolate la trippa, unitela agli odori per farla insaporire. Passate i pelati e aggiungeteli al resto insieme al sale e al peperoncino. A cottura ultimata, prima di servire, aggiungete una bella manciata di parmigiano e la maggiorana. Non dimenticate di servire il piatto insieme a delle bruschette condite con aglio nostrano e dell’ottimo olio extravergine. Semplice no?