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Oggi voglio consigliarvi come fare dei buoni involtini di carne, una ricetta semplice e gustosa! Se siete amanti dei secondi piatti che si preparano in poco tempo, gli involtini sono una soluzione ottimale per avere una cena saporita e ricca senza perdere troppo tempo nella preparazione di questo piatto. Gli involtini possono essere preparati in tantissimi modi, utilizzando la carne di pollo, di vitello o di tacchino oppure il pesce, per gli amanti della cucina di mare.

INGREDIENTI

  • 8 fettine di manzo tagliate sottili
  • 8 uova medie sode
  • 8 fette di prosciutto crudo o in variante cotto
  • 2 bicchieri di brodo o in alternativa acqua e dado
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino, alloro e salvia q.b.

PROCEDIMENTO – Per fare gli involtini di carne, prendete la fettina di carne, salatela secondo gradimento e stendetevi la fetta di prosciutto crudo. Appoggiate l’uovo sodo vicino al bordo della fettina e arrotolate il tutto. Successivamente chiudete bene le estremità con degli stuzzicadenti. Una volta ultimati gli involtini, prendete la cipolla e tagliatela a pezzettini grossolanamente. Versate l’olio in un tegame e fate rosolare gli involtini insieme allo spicchio d’aglio in camicia, alla cipolla e agli altri aromi. Una volta rosolati gli involtini separate le cipolle dagli altri ingredienti, frullatele e poi rimettetele in padella. Versate i due bicchieri di brodo e procedete con la cottura finché la carne è cotta e il brodo ritirato. Gli involtini sono pronti per essere gustati!

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