Oggi voglio consigliarvi come fare dei buoni involtini di carne, una ricetta semplice e gustosa! Se siete amanti dei secondi piatti che si preparano in poco tempo, gli involtini sono una soluzione ottimale per avere una cena saporita e ricca senza perdere troppo tempo nella preparazione di questo piatto. Gli involtini possono essere preparati in tantissimi modi, utilizzando la carne di pollo, di vitello o di tacchino oppure il pesce, per gli amanti della cucina di mare.
INGREDIENTI
- 8 fettine di manzo tagliate sottili
- 8 uova medie sode
- 8 fette di prosciutto crudo o in variante cotto
- 2 bicchieri di brodo o in alternativa acqua e dado
- mezza cipolla
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino, alloro e salvia q.b.
PROCEDIMENTO – Per fare gli involtini di carne, prendete la fettina di carne, salatela secondo gradimento e stendetevi la fetta di prosciutto crudo. Appoggiate l’uovo sodo vicino al bordo della fettina e arrotolate il tutto. Successivamente chiudete bene le estremità con degli stuzzicadenti. Una volta ultimati gli involtini, prendete la cipolla e tagliatela a pezzettini grossolanamente. Versate l’olio in un tegame e fate rosolare gli involtini insieme allo spicchio d’aglio in camicia, alla cipolla e agli altri aromi. Una volta rosolati gli involtini separate le cipolle dagli altri ingredienti, frullatele e poi rimettetele in padella. Versate i due bicchieri di brodo e procedete con la cottura finché la carne è cotta e il brodo ritirato. Gli involtini sono pronti per essere gustati!